tag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post2640521841024622545..comments2024-03-11T08:26:17.586+01:00Comments on Geschmacksache: Was ist eigentlich Hasenpfeffer?Freundin des guten Geschmackshttp://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-63210034887166594092011-01-30T08:51:50.008+01:002011-01-30T08:51:50.008+01:00Ich beneide Dich um Deine Pfeffersammlung in den s...Ich beneide Dich um Deine Pfeffersammlung in den schicken Dosen... :-)Sylviahttp://www.rock-the-kitchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-82014994491152060652011-01-25T15:59:43.694+01:002011-01-25T15:59:43.694+01:00@ Manfred: Es war ein Feldhase, dunkles Fleisch un...@ Manfred: Es war ein Feldhase, dunkles Fleisch und leicht herb im Geschmack. Die Sauce war das Beste dabei.Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-42926759181917655422011-01-25T11:28:15.909+01:002011-01-25T11:28:15.909+01:00Ursprünglich hat man Hasenpeffer, Gänseklein oder ...Ursprünglich hat man Hasenpeffer, Gänseklein oder Schweinepfeffer usw. aus den minderen Stücken der Tiere gemacht, also mit vielen Knochen, die dann die gute Sauce erbrachten. Meine Mutter hat dan Hasenpfeffer aus dem ganzen Hasen gemacht, worauf sie stolz war.Übrigens: war das ein Feldhase oder ein Wildkaninchen? Die helle Fleischfarbe deutet auf Wildkaninchen hin.Julius_3https://www.blogger.com/profile/15358676508650327454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-26565042309503685942011-01-24T17:32:05.711+01:002011-01-24T17:32:05.711+01:00@ Nata: Das hatte ich vorher auch nicht gewusst, m...@ Nata: Das hatte ich vorher auch nicht gewusst, mit Schwein und Gans.<br />@ Peter: Finde ich gut das Rezept von 1900. Und vielleicht sollte man nicht immer überall hingucken!<br />@ Sandra: Die Gewürze habe ich in dem Laden gekauft, in dem ich arbeite. Ich schaue mal auf die Fa.<br />@ G.B.: Klingt plausibel Deine Erklährung. Ich würde das auch mal mit Lammhaxen kochen.Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-11836903061565451872011-01-24T14:26:04.097+01:002011-01-24T14:26:04.097+01:00Ich kenne die Redewendung für folgende Situation: ...Ich kenne die Redewendung für folgende Situation: also der Hase wurde zu Hasenpfeffer verarbeitet, wenn er sonst zu nichts mehr zu gebrauchen war. Er wurde lange eingelegt, damit er zart und mild wurde. Um den Prozess zu verkürzen wurde er vorher in kleine Stücke geschnitten. *klugscheißmodus wieder aus ;-)*<br />Es sieht so lecker aus und ich würde es sofort essen, aber ich kann mich nicht überwinden etwas hoppelndes in die Pfanne zu hauen. :-(Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-37050834980017933342011-01-24T09:12:05.762+01:002011-01-24T09:12:05.762+01:00Da unser Jägerfreund immer nur Rehe schießt, werde...Da unser Jägerfreund immer nur Rehe schießt, werde ich das mal mit Kaninchen probieren. Wo bekommst du denn deine Pfeffersorten her? Ich such noch einen guten und bezahlbaren Shop. <br />Liebe Grüße, Sandra...Frau Kampi...https://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-43731561165001520402011-01-24T08:40:57.466+01:002011-01-24T08:40:57.466+01:00Hasenpfeffer, so kenne ich es von früher, von mein...Hasenpfeffer, so kenne ich es von früher, von meiner Oma (Jahrgang 1900), wurde mit Blut, genau so wie Entenpfeffer oder Gänsepfeffer zubereitet. Mir hat es als Kind geschmeckt, bis ich einmal gesehen habe wie es gekocht wird.Peterhttps://www.blogger.com/profile/06762433633077513451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-34662841996686892542011-01-24T07:46:31.525+01:002011-01-24T07:46:31.525+01:00Irgendwie schräg finde ich, dass bei Wikipedia auc...Irgendwie schräg finde ich, dass bei Wikipedia auch Schweinepfeffer und Gänsepfeffer erwähnt wird. Beides habe ich nämlich noch nie gehört. Dabei wäre das vielleicht schon eher etwas für mich, weil ich mich mit Langohren im Topf einfach nicht anfreunden kann. Auch nicht, wenn sie sie so fein und appetitlich zubereitet werden wie hier.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.com