tag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post770018318228781260..comments2024-03-11T08:26:17.586+01:00Comments on Geschmacksache: Trippa alla Fiorentina!Freundin des guten Geschmackshttp://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-65662424793460791932010-03-18T12:11:26.991+01:002010-03-18T12:11:26.991+01:00Guut!Guut!Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-33655428887404869332010-03-18T10:03:25.821+01:002010-03-18T10:03:25.821+01:00Das Thema Kutteln liebe ich, da es ein Maßstab und...Das Thema Kutteln liebe ich, da es ein Maßstab und Herrausforderung für einen guten Koch ist. Kutteln haben praktisch keinen Eigengeschmack, daher kommt es auf die Saucen an. Hier hat der Koch jegliche Freiheit, seine Kreativität zu beweisen. Hier ein ganz einfaches Rezept: "Trippa à la Roma" Weich gekochte, fein geschnittene Kutteln werden mit einer Balsamico/Butter Sauce vermischt. Die Sauce wird wie eine warme Majonäse geschlagen und schnell untergemischt, da die Bindung ohne Hilfsmittel nicht sehr stabil ist.Julius_3https://www.blogger.com/profile/15358676508650327454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-74188130314371236812010-03-12T22:24:27.952+01:002010-03-12T22:24:27.952+01:00Molto Grazie, noch ist ja Winter. Da passt das wun...Molto Grazie, noch ist ja Winter. Da passt das wunderbar hin. Danke und kulinarische Grüße!Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-37972438943151280222010-03-12T19:15:04.060+01:002010-03-12T19:15:04.060+01:00here you are:
1 KG Kutteln, mind. 30 g Morcheln, B...here you are:<br />1 KG Kutteln, mind. 30 g Morcheln, Butter, Portwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Tasse Olivenöl, 1/2 l Savagnin oder Vin jaune o evtl trockener Sherry, 2 getrocknete Chilis, 1/2 TL Koriandersamen, süße Sahne, Salatkartoffeln<br /><br />Morcheln mehrere Std einweichen. In Butter anbraten, mit Portwwein ablöschen, salzen, Zitronensaft hinzu, dann das Einweichwasser und den restlichen Portwein. 40 Min sanft köcheln bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden. Zur Seite stellen.<br />Kutteln in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in einen Topf geben, bevor die Kutteln ansetzen mit Savagnin (sorry ich hatte süßen Riesling in Erinnerung) ablöschen, Zitronensaft, gemörserte Chilis, Korianderkörner u Salz/Pfeffer hinzu. 15 Min bevor die Kutteln weich sind in Würfel gesch. Salatkartoffeln hinzu und mit süßer Sahne so weit angießen bis der Topfinhalt annähernd bedeckt ist. Kartoffeln werden in dieser sündigen Soße gar gekocht. Dann Morcheln hinzugeben, final abschmeckten und servieren.<br /><br />Es ist nicht gerade ein leichtes Mahl, aber lecker ist es.kiss the cooknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-87883074977546433972010-03-11T21:48:13.344+01:002010-03-11T21:48:13.344+01:00kiss the cook: Das Rezept hätte ich sehr gerne. Ic...kiss the cook: Das Rezept hätte ich sehr gerne. Ich freue mich über die Vielfalt.Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-50149986516597590962010-03-11T18:58:12.743+01:002010-03-11T18:58:12.743+01:00ich kochte sie neulich in einem süßen Riesling mit...ich kochte sie neulich in einem süßen Riesling mit Morcheln. Ein Gedicht. Mein Opa machte die beste Kuttelsuppe der Welt. Ich wuchs mit dieser Delikatesse auf und bin dafür sehr dankbar.kiss the cooknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-2984333100702927302010-03-11T17:11:43.947+01:002010-03-11T17:11:43.947+01:00S.S.S. Ich finde, Trippa hört sich ähnlich schlimm...S.S.S. Ich finde, Trippa hört sich ähnlich schlimm an wie Cozze, oder. Also ruhig mal probieren.<br /><br />Daf, ja, Du hast recht, es gehört unbedingt dazu!Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-43430974519230498302010-03-11T16:59:01.780+01:002010-03-11T16:59:01.780+01:00Gehört es nicht dazu am ersten Abend in Paris Kutt...Gehört es nicht dazu am ersten Abend in Paris Kutteln zu verspeisen?<br /><br />Als ich das letzte mal mit B. da war, habe ich Sie selbstverständlich auch gegessen.<br /><br />Hmmmmm Lecker.<br /><br />DAFAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-12232811759047127712010-03-11T09:14:45.539+01:002010-03-11T09:14:45.539+01:00Kann mir Einer mal erklären, warum in einigen Länd...Kann mir Einer mal erklären, warum in einigen Ländern diese Speise als Delikatesse gilt, bei uns aber derartig negativ behaftet ist?<br />Die Polen und ihre Lebensweise haben uns doch frühzeitig sehr beeinflusst, aber Kutteln sind da untergegangen. Warum??mvohttps://www.blogger.com/profile/08535635562537348491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-64936076699269518652010-03-11T09:09:34.078+01:002010-03-11T09:09:34.078+01:00Kutteln kenn ich nur als warnendes Buzzword vom Hö...Kutteln kenn ich nur als warnendes Buzzword vom Hörensagen, nur Trippa klingt schlimmer. ;-) Probieren würd ichs aber schon.Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-58987707177716069912010-03-11T08:37:37.170+01:002010-03-11T08:37:37.170+01:00Da war ich leider nicht dabei, habe aber davon pos...Da war ich leider nicht dabei, habe aber davon positiv gehört.Freundin des guten Geschmackshttps://www.blogger.com/profile/05808592823845080040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4354510171228169630.post-67179866893830927222010-03-11T08:33:11.855+01:002010-03-11T08:33:11.855+01:00Ich möchte an die Kuttelsuppe erinnern, die in pol...Ich möchte an die Kuttelsuppe erinnern, die in polnischen Restaurants immer auf der Karte steht. Beim "Gastmahl Polnisch" von Slow Food im Mülheimer Restaurant Gurski war sie der Hit.Geniesserhttps://www.blogger.com/profile/03706338293311717181noreply@blogger.com