Hier wird auch nur mit Wasser gekocht, deshalb nehme ich mit diesem Bericht teil an dem Event bei Uwe von : High Foodality
![]() |
Das Ofengemüse vor........ |
![]() |
.........und nach dem Backen |
Zutaten:
- Diverse Gemüse
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Alle möglichen Gemüse der Saison, z.B. Paprika, Auberginen, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch.
Die geputzten Gemüse etwa 40 Minuten im Backofen bei 220° Ober und Unterhitze backen lassen.
Salzen und pfeffern und mit wenig Olivenöl besprenkeln.
So einfach und so lecker. Besonders die Mini-Zucchini haben es mir angetan.
Während das Gemüse im Ofen ist, kann man in aller Seelenruhe die Wohnung putzen.
Also das brauchte ich nicht jeden Tag, das Putzen meine ich.
Zu dem Gemüse gab es noch ein Joghurt-Gurken-Dipp a la Zaziki.
Zutaten:
- 2 Bauerngurken
- 500 g Joghurt, 10 % Fett
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- Chili
- Zitronensaft
Nach etwa 20 Minuten die Gurkenscheiben ausdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen.
Etwas durchziehen lassen, gerne auch über Nacht, wobei man bedenken sollte, dass der Kühlschrank gerne den Knoblauch-Duft annimmt.