Zunächst möchte ich mich wieder zurückmelden, da bin ich wieder.
Lange hatte ich mich eingeigelt, es gab Gründe genug dafür, das könnt ihr mir glauben.
Jetzt aber, zum neuen Jahr habe ich mir vorgenommen, wieder ab und zu zu schreiben.
Gebracht dazu hat mich mein schlechtes Gewissen und ein Weinhändler meines Vertrauens.
Peter, vom Boda Weinshop in Wuppertal. Dort auf seiner Seite darf ich Rezepte einstellen, was ich auch gerne tue.
Jetzt also eine Gemüsesuppe, frei nach Helmut Gote: Kein
Fleisch, dran aber lecker.
Ein Süppchen welches das Herz erwärmt. Das richtige also in
dieser kalt-feuchten Jahreszeit.
Zutaten:
- 2 Liter Wasser
- 1/4 Sellerie-Knolle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Porrestange
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- ein paar Knoblauchzehen
- ein paar Pilze, z.B. Shiitake oder Kräuterseitlinge
- Salz
- verschiedene Pfeffersorten: z.B. langen Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Piment
- 1 Sternanis
- ein Stück Ingwer
- ein Stück Chili
- Petersilie, Koriander oder Schnittlauch
- Glasnudeln
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und waschen.
Etwa die Hälfte grob zerkleinern. Die Zwiebel, die
Knoblauchzehen und die Tomate ganz lassen und in kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Eine Stunde lang leise offen köcheln, dann die Hitze runter schalten.
Die Suppe mit Gemüse im Topf abkühlen lassen.
Durch ein Sieb abgießen.
Einen Teil der Brühe, je nach Bedarf erhitzen.
Die zweite Hälfte des Gemüses fein schneiden, z.B. in Stifte
oder Würfel und in der Brühe al dente kochen lassen.
Separat die Glasnudeln einweichen.
Die Brühe noch einmal abschmecken und evtl. nachsalzen.
Auf Teller füllen, die fein geschnittenen Kräuter darüber
streuen.
Brühe die übrig ist, einfrieren für Notfälle. Die nächste
Erkältung kommt bestimmt.
Buon Appetito!
Sie können ein Videorezept für YouTube erstellen, wie man es kocht. Von hier https://viplikes.de kannst du Likes für dein Video kaufen.
AntwortenLöschen