![]() |
Meister und Tonmeister bei der Arbeit |
Im Juli gab es einen Aufruf von der WDR ServicezeitReportage an die Slow Food Convivien in NRW. Gesucht wurden drei Slowfoodies
hier im Umkreis, die mit Björn Freitag je ein eigenständiges Gericht
zubereiten sollten.
Ein neues Format sollte es geben mit Björn im Vorabend-Programm mit dem Titel:
“Bei Björn Freitag gekocht“.
Der Inhalt: Björn bringt drei Produkte frisch mit, alles aus der Region und wir Protagonisten sollten uns 10 Min. Zeit nehmen und dann kund tun, welches Gericht wir daraus zaubern würden. Am Schluss des Tages sollte Björn dann nach dem Verkosten sagen, welches Gericht ihn am meisten beeindruckt hat. Typisch Vorkoster.
Ein neues Format sollte es geben mit Björn im Vorabend-Programm mit dem Titel:
“Bei Björn Freitag gekocht“.
Der Inhalt: Björn bringt drei Produkte frisch mit, alles aus der Region und wir Protagonisten sollten uns 10 Min. Zeit nehmen und dann kund tun, welches Gericht wir daraus zaubern würden. Am Schluss des Tages sollte Björn dann nach dem Verkosten sagen, welches Gericht ihn am meisten beeindruckt hat. Typisch Vorkoster.
![]() |
Was soll man nur kochen? |
Für mich war es keine Frage, mich dafür zu melden. Eine neue
Herausforderung ist mir immer willkommen.
Weit über 250 Bewerbungen gingen ein und ich hatte das Glück, zu den Ausgewählten zu gehören.
Weit über 250 Bewerbungen gingen ein und ich hatte das Glück, zu den Ausgewählten zu gehören.
Anfang August war es dann soweit. An zwei Tagen wurde in
Köln gedreht. Ganz allmählich wurde mir doch etwas mulmig. Aber nun gab es kein
zurück mehr.
![]() |
Rosemarie holt sich noch einen Rat bei der Service-Hotline |
Pünktlich um 9.00 h des ersten Drehtages stand ich in Köln
am Set.
Erstmal in die Maske (hoffentlich erkennt man mich danach noch, oder lieber besser nicht?).
Die zauberhafte Natalie hat mich mit ihren zarten Händen
verschönt. Das sollte man sich ruhig mal öfter leisten. Ich fühlte mich danach richtig
gut.
Erstmal in die Maske (hoffentlich erkennt man mich danach noch, oder lieber besser nicht?).
![]() |
Rosemarie und Claus beraten sich noch einmal |
Nachdem die anderen beiden Protagonisten auch geschminkt
waren, begannen die Dreharbeiten.
Endlich erfuhren wir, welches die drei regionalen Produkte waren.
Björn brachte Zucchini, Aprikosen und Rheinzander mit. Wir hatten dann die Möglichkeit noch einige Produkte nach unserem Gusto dazu zu kaufen.
Die Spannung stieg, aber wir konnten loslegen.
Endlich erfuhren wir, welches die drei regionalen Produkte waren.
Björn brachte Zucchini, Aprikosen und Rheinzander mit. Wir hatten dann die Möglichkeit noch einige Produkte nach unserem Gusto dazu zu kaufen.
Die Spannung stieg, aber wir konnten loslegen.
So haben wir zwei Tage lang gedreht und gekocht, oder auch
umgekehrt, bis wir abends todmüde ins Bett fielen.
Es war in der heißen Phase schon ganz schön stressig, das
macht man ja nicht alle Tage. Wir drei sind ja keine Profis.
Mit meiner Leistung und mit meinem Gericht bin ich auch sehr zufrieden gewesen und die Gerichte der anderen Beiden fand
ich genauso gut, vielleicht sogar noch besser.
Außerdem habe ich Anja Tanas mit
ihrer Kollegin Meret und ein tolles Team vom WDR kennengelernt.
Zwei sehr aktive Slow Food Freunde!
Rosemarie aus Köln und Claus aus Essen. Allein dafür hat es sich schon mehr als gelohnt.
Ach so, der Sendetermin ist der 24. August 2012 um 18.20 Uhr in der "WDR Servicezeit Reportage". Der Titel: "Bei Björn Freitag gekocht".
Das sind unsere Gerichte:
Eine genauere Beschreibung gibt es demnächst im WDR Fernsehen.
Unterm Strich muss ich sagen, es war ein tolles Erlebnis. Es waren wunderschöne Momente, danke Anja!
![]() |
Meret und Natalie |
![]() |
Rosemarie noch einmal in der Maske, bevor sie mein Gericht probiert, das nenne ich stilvoll |
Zwei sehr aktive Slow Food Freunde!
Rosemarie aus Köln und Claus aus Essen. Allein dafür hat es sich schon mehr als gelohnt.
![]() |
Und so sehen Sieger aus |
Ach so, der Sendetermin ist der 24. August 2012 um 18.20 Uhr in der "WDR Servicezeit Reportage". Der Titel: "Bei Björn Freitag gekocht".
Das sind unsere Gerichte:
![]() | ||
Teller von Rosemarie |
![]() | ||
Teller von Claus |
![]() |
Teller von mir |
Unterm Strich muss ich sagen, es war ein tolles Erlebnis. Es waren wunderschöne Momente, danke Anja!
Cool! Das werde ich mir anschauen!
AntwortenLöschenZorra, das freut mich!
AntwortenLöschenSuper! Wenn ich kann, werde ich mir die Sendung anschauen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ariane
Das merke ich mir auch vor!
AntwortenLöschenDas klingt nach Spaß. Werde ich mir auf alle Fälle ansehen!
AntwortenLöschenDa wird aber reingeschaut ... toll.
AntwortenLöschenIch gratuliere ;)
Ariane, Grain de Sel, Nata und Kerstin; Ich danke euch fürs Mitfiebern!
AntwortenLöschenKlasse. Hoffentlich verpass ich die Sendung nicht
AntwortenLöschenMensch wie toll. Hätt' ich das doch vorher gewußt, wär ich glatt kurz nach Köln gekommen um Dich mal "janz im Orijinal" zu treffen. Wäre doch schön gewesen. Ich bin Kölnerin. Mich hat's nur auf 1000 Umwegen hier in die Eifel verschlagen. Aber trotzdem, wenn's auch nicht geklappt hat, so ist es doch ein klares "Muss" die Sendung zu gucken. Ich freu mich schon drauf. Liebe Grüsse Elke
AntwortenLöschenSandra, ich werde nochmal vorher erinnern.
AntwortenLöschenElke, ja schade. Ich freue mich, dass auch du kuckst.
Hoffentlich verpasse ich das nicht! Sehr mutig von dir, Donnerwetter!
AntwortenLöschenDirk, ich denke man kann doch nur gewinnen. Wenns auch nur Lebenserfahrung ist!
LöschenDer Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenMorgen ist dann der große Tag. Vergiß nicht, Dir demnächst Autogrammkarten drucken zu lassen! Viel Glück für Morgen und liebe Grüsse Elke
AntwortenLöschenDanke Elke, bin etwas aufgeregt. Aber autogrammkarten, eher nicht!
AntwortenLöschenLG Monika
War auch nicht so ganz ernst gemeint. Du hast Dich super geschlagen! Bin jetzt noch mehr Fan! Liebe Grüsse und schönes Wochenende - Elke
Löschen@Freundin, einfach toll, es freut mich so sehr für Dich weil ich weiß dass Du richtigen Spaß daran hattest.
AntwortenLöschenLG Klärchen ;-)