Da habe ich es noch so gerade geschafft bei "Delighteds faszinierende Welt der Fotografie" mitzumachen mit meinem "Lieblings-Herbstrezept".
Herbstzeit ist für mich gleich Kürbiszeit
Kürbis und Pasta
Pastateig:
- 200 g Mehl, Typ 405
- 100 g Mehl grana duro
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Meersalz
- Salbeiblätter, Knoblauch, Butter
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 30 g Parmesankäse
- 30 g Mandelkekse
- 1 EL Cedro-Senf
- Chili nach Gusto
- Macis frisch gemörsert
- Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
Den
Kürbis in große Spalten oder Scheiben schneiden und ca. 1 Std. im Backofen bei
120° mehr trocknen als backen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Natürlich kann man den Kürbis auch kochen,
aber durch das Backen karamellisiert der Fruchtzucker und der Kürbis bekommt
ein schönes und ausgeglichenes Aroma.
Das
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und mit geriebenem Parmesankäse,
zerbröselten Mandelkeksen, Fruchtsenf, Salz, Pfeffer, Chili und Muskat zu einer
homogenen Masse mixen.
Den
Pastateig dünn ausrollen und mit einem
Teigradler oder einem Pasta-Ausstecher Teigplatten ausradeln. 1 TL
Kürbismasse auf die eine Hälfte geben und die andere Hälfte drüber schlagen.
Die Seiten gut verschließen.
In
kochendem Salzwasser 3 – 5 Min. leise köcheln lassen.
Es war mal wieder Pastateig zuviel, davon habe ich dann Malfatti schlecht Gemachte oder Maltagliati schlecht Geschnittene gemacht.
Es war also für jeden etwas dabei.
Die gegarten
und abgetropften Teigtaschen in der Salbeibutter schwenken und mit den
knusprigen Salbeiblättchen anrichten. Den Knoblauch braucht hier niemand zu essen, den übernehme ich gerne.
Nach
Geschmack gehobelten Parmesankäse darüber geben. Buon Appetito!
OMG, sehen die gut aus! Kürbisravioli stehen auch schon eine Weile auf meiner Nachkochliste...
AntwortenLöschenLG
Carina
Liebe Monika,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Rezept, wir haben uns riesig über die vielen tollen Einsendungen gefreut.
Ich finde es immer wieder faszinierend, was man alles mit Nudeln machen kann. Mal sehen, ob ich irgendwann die Zeit finde, Ravioli nachzukochen.
Viele Grüße
Susan
Buoni questi ravioli! Una ricetta da consigliare, complimenti;-) Tanti saluti da st christina, Céleste.
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