Gerade habe ich die letzten Lebensmittel -Weihnachts- Einkäufe gemacht. Hier ist die Ausbeute:
Ja, ist das alles?, da fehlt doch noch einiges.
Der Gruß aus der Küche, ein Fenchel-Kartoffelpüree mit einem Klacks schwarzer Olivenpaste wird Morgen gemacht.
Der Lachs für die Vorspeise ist schon gebeizt.
Die Honig-Senf-Sauce muss ich noch zubereiten. Das mache ich Morgen.
Das Reh bekomme ich vom Schwager Heinz, dem unglaublichen, aus dem Sauerland.
Das Schweinenetz muss ich noch wässern.
Das Parfait ist schon in der Kühltruhe.
Die Feigen backe ich auch Morgen.
Die Cranberriesauce ist schon fertig.
Die Weine hat der Herr Geschmacksache schon ausgesucht. Das war vielleicht eine Procedur, aber es ist ja schliesslich Weihnachten!
Bei all der Planerei habe ich richtig Appetit bekommen. Ich hab uns mal schnell eine Pasta gemacht. Ausnahmsweise fertig gekauft, beim Italiener meines Vertrauens. Ich habe Antonio Temporin tatsächlich mal in Modena in seiner Fabrica besucht.
Tortelloni caprino e rucola von Temporin. Dazu habe ich luftgetrockneten Speck und Chicorée ganz kross ausgebraten. Mit einer Prise Zucker bestäubt, das karamelisiert dann schön. Ein paar Salbeiblätter in Streifen geschnitten und in Olio knusprig werden lassen. Die Pasta darin geschwenkt, etwas Bergkäse darüber gehobelt und serviert. Der Herr Geschmacksache und ich sind glücklich.
Kann ich nur bestätigen!
AntwortenLöschenWas isn das fürn Chardonnay mit dem Erotiketikett da auf dem Weinbild ??
AntwortenLöschenDas ist ein Südafrikaner, Buitenverwachting, Eternity, Chardonay, 2005, 13°, Import durch A. Baron von Essen. Der ist sehr voll und leicht süß im Geschmack, geht vielleicht zum Käse mit Feigen und Feigensenf!?!
AntwortenLöschenGibt es bei Euch am dritten Feiertag zufällig die Reste zu verspeisen?
AntwortenLöschenDa bleibt mit Sicherheit was übrig, ich habe soo viel eingekauft!
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